LAPIS PANDAN SAGU

 LAPIS PANDAN SAGU



Oleh : @yulichia88


・・・

πŸ’š Siang teman2, Happy Weekend ya

Sudah pada makan siang yaaa, mari lanjut ngemil yg jadoel lagi.. Liat dikulkas masih ada endapan pandan, mamak Yuli bikin lapis sagu pandan, tinggal di aduk2 trs dikukus tnp resiko bantet, trs sambil ngukus kita bisa nyambil kerja yg lain, jadi selesai ngukus kue, selesai jg ngerjain pekerjaan ya lainnya πŸ’š

-----------------------------------------------------


Bahan:

250 gram sagu tani

25 gram tepung hunkwee

200 gram gula pasir

500 ml santan dari 1 butir kelapa

Sedikit garam dan vanili bubuk (vanili bubuk bisa skip ya)

Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta pandan, klo gak ada endapan pandan)


Cara:

1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring

2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan endapan pandan, 1 bagian biarkan putih

3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x8cm

4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang

6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel