LAPIS INDIA
LAPIS INDIA
Recipe by mba @yoenitaa
Recook by me: @yulissamoareal
Bahan
๐น600 ml santan sedang *masak hingga mendidih
๐น250 gr gula merah
๐น300 ml air
๐น1 lembar daun pandan
๐น2 bungkus tepung hunkwe warna putih
๐น1 kaleng SKM
๐น6 butir telur
๐น1/2 sdt garam
Caranya
๐นmasak gula merah dengan air dan selembar daun pandan, masak hingga gula larut lalu dinginkan
๐นpanaskan dandang pengukus dengan api besar, olesi loyang ukuran 16x16 cm dengan sedikit minyak atau lapis dengan plastik tahan panas
๐นdalam wadah masukkan telur + tepung hunkwe + susu + garam + gula merah yang sudah dicairkan tadi juga santan aduk rata menggunakan whisk lalu saring supaya licin tidak bergerindil
๐นmasukkan loyang ke dalam dandang pengukus, biarkan loyang panas lalu tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar atau sesuai keinginan, mau tipis atau tebal
๐นkukus selama 5 menit sehingga menghasilkan permukaan lapisan bergelombang, lakukan hingga semua adonan habis.. ingat setiap menuang adonan usahakan perlahan dari sisi loyang dan sebelum menuang adonan harus diaduk dulu supaya tepungnya tidak mengendap.. untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit hingga matang
๐นkeluarkan dari kukusan lalu dinginkan
๐นlapis india lebih bagus dipotong dan disajikan setelah lama didinginkan karna teksturnya lebih kenyal dan padat