LAPIS INDIA

 LAPIS INDIA



Recipe by mba @yoenitaa

Recook by me: @yulissamoareal


Bahan

๐Ÿ”น600 ml santan sedang *masak hingga mendidih

๐Ÿ”น250 gr gula merah

๐Ÿ”น300 ml air

๐Ÿ”น1 lembar daun pandan

๐Ÿ”น2 bungkus tepung hunkwe warna putih

๐Ÿ”น1 kaleng SKM

๐Ÿ”น6 butir telur

๐Ÿ”น1/2 sdt garam


Caranya

๐Ÿ”นmasak gula merah dengan air dan selembar daun pandan, masak hingga gula larut lalu dinginkan

๐Ÿ”นpanaskan dandang pengukus dengan api besar, olesi loyang ukuran 16x16 cm dengan sedikit minyak atau lapis dengan plastik tahan panas

๐Ÿ”นdalam wadah masukkan telur + tepung hunkwe + susu + garam + gula merah yang sudah dicairkan tadi juga santan aduk rata menggunakan whisk lalu saring supaya licin tidak bergerindil

๐Ÿ”นmasukkan loyang ke dalam dandang pengukus, biarkan loyang panas lalu tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar atau sesuai keinginan, mau tipis atau tebal

๐Ÿ”นkukus selama 5 menit sehingga menghasilkan permukaan lapisan bergelombang, lakukan hingga semua adonan habis.. ingat setiap menuang adonan usahakan perlahan dari sisi loyang dan sebelum menuang adonan harus diaduk dulu supaya tepungnya tidak mengendap.. untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit hingga matang

๐Ÿ”นkeluarkan dari kukusan lalu dinginkan

๐Ÿ”นlapis india lebih bagus dipotong dan disajikan setelah lama didinginkan karna teksturnya lebih kenyal dan padat

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel