BUGIS MANDI
BUGIS MANDI
Source : @yuniarrahmiii
Recoke: @syaffasegaff
Bahan :
300 gr tepung ketan
65ml Santan Kara Kcl
4tetes Pasta Pandan
50-100 ml air hangat
1 sdt garam
Bahan isian(inti) dan cara membuat:
200 gr kelapa parut (yg masih muda)
100 gr gula aren
1 sdt garam
Vanilli bubuk
50 ml air
*** cairkan gula aren dngn air, lalu tambahkan sisa bahan yg lain masak hingga semua bahan tercampur rata dan matang sempurna π
Bahan kuah fla dan cara membuat:
600 ml santan kekentalan sedang
100 ml susu kental manis
1 sdt garam
Vanilli bubuk
3 sdm terigu
*** campur semua bahan sambil terus d aduk dngn wishk hingga mendidih dan kuah mengental. .
Cara;
1. Uleni tepung dngn Santan dan air Secara Sedikit Demi Sedikit, tambahkan garam Aduk hingga adonan kalis ( tingkat konsistensi adonan seperti adonan kue klepon) .
2. Bulatkan adonan lalu pipihkan dan isi dngn bahan isian, lalu tutup kembali hingga tidak ada bahan isian yg keluar. .
3. Rebus dlm air mendidih hingga mengapung yg menandakan bahwa adonan sdh matang saat mengapung d permukaan (pastikan air bnr2 mendidih saat bulatan2 adonan d masukan). 4. Tata dlm piring saji,, hidangkan dgn kuah fla.
Selamat Mencoba,Semoga Bermanfaat"πππ