BUBUR MUTIARA

 BUBUR MUTIARA



By @anshy_andihamsiah


BAHAN :

100 gr sagu mutiara

750 air atau secukupnya

125 gr gula pasir ( manis sesuai selera)


KUAH SANTAN

400 ml santan kental

1 sdt garam

1 lembar daun pandan


LANGKAH

METODE 5.30.7

1》didihkan air 》Masukan sagu mutiara dengan api sedang,masak hingga 5 menit,aduk2 sesekali biar tidak lengket,tutup panci.

》 Setelah 5 menit,matikan kompor,jangan dibuka tutup panci hingga 30 menit.

》 Setelah 30 menit buka tutup panci,baru masukan gula pasir aduk rata.

》 Hidupkan kembali kompor,lanjut masak hingga 7 menit terhitung dari mendidih.

》 Setelah 7 menit terakhir,matikan api,jangan langsung dibuka biarkan beberapa menit lagi.

Jadi bila dihitung keseluruhan memasak menggunakan gas hanya 12 menit

》 Rebus kuah santan hingga mendidih.

》 Sjikan bubur mutiara dengan siraman kuah santan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel