Lapis Prancis
Lapis Prancis
Lapisan bawah:
- 12 butir telur
- 90 grm gula pasir
- 15 grm butter (aku anchor)
- 170 gr susu kental manis.
- 30 grm terigu
- Vanili
.
Cara :
1. Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang.
2. Masukan SKM dan butter, aduk rata.
3. Masukan vanili beserta terigu.
4. Saring adonan.
5. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
6. Kukus hingga matang sekitar 20menit.
.
Adonan lapis legit:
- 5 kuning telur
- 35 grm gula halus
- 15 grm terigu
- 5 grm maizena
- 5 grm susu bubuk
- 80 grm butter .
Cara :
1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula.
2. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.
3. Panggang adonan selapis2 menggunakan api atas saja sampai adonan habis. (sebelumnya oven dipanaskan dulu)