Roti Pisang Banjar
Roti Pisang Banjar
By friel_sit .
.
Bahan-bahan :
- 300 gram pisang matang
sy pakai pisang raja sereh matang
- 200 gram terigu
- 400 ml santan
- 1 btr telur, kocok lepas
- 100 gram gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 2 sdt margarin
- 2 lbr daun pandan
- Olesan : 1 sdt margarin .
Cara membuat:
1. Potong pisang kotak2, sisihkan sedikit utk ditaruh di atas
2. Rebus santan dg garam, gula dan daun pandan. Aduk sampai gula larut dan santan mendidih
3. Setelah santan hangat, campur dg terigu, pisang, vanili, margarin dan telur. Aduk rata dg balloon whisk
4. Panaskan snack maker. Olesi tipis dg margarin.Tuang adonan dan tata irisan pisang di atasnya. Tutup cetakan
5. Masak sampai bagian bawah kecoklatan. Lalu balik, olesi dg sedikit margarin, panggang sisi satunya sampai tingkat kecoklatan yg diinginkan
6. Sajikan hangat