Putu Ayu Ketan Putih
Putu Ayu Ketan Putih
by Uni Lemsur
Bahan-bahan
125 gr tepung ketan putih
50 gr labu kuning kukus, haluskan
100 gr gula pasir
2 butir telur
1/4 sdt garam
100 ml santan kekentalan sedang
1/4 butir kelapa parut
Sejumput garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah
Aduk rata kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit. Angkat. Sisihkan.
Tata kelapa parut didalam cetakan putu ayu yang telah dioles sedikit minyak.
Panaskan kukusan.
Kocok telur, gula pasir dan garam hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung ketan bergantian dengan santan dalam 3 tahap sambil dikocok kecepatan dengan rendah. Masukkan labu kuning, aduk rata sebentar saja.
Tuang adonan diatas kelapa, kukus selama 15 menit. Angkat. Keluarkan dari cetakan saat hangat.
Siap disajikan