Putu Ayu Ketan Putih

 Putu Ayu Ketan Putih 



by  Uni Lemsur

Bahan-bahan 

125 gr tepung ketan putih

50 gr labu kuning kukus, haluskan

100 gr gula pasir

2 butir telur

1/4 sdt garam

100 ml santan kekentalan sedang

1/4 butir kelapa parut

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah 

Aduk rata kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit. Angkat. Sisihkan.

Tata kelapa parut didalam cetakan putu ayu yang telah dioles sedikit minyak.

Panaskan kukusan.

Kocok telur, gula pasir dan garam hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung ketan bergantian dengan santan dalam 3 tahap sambil dikocok kecepatan dengan rendah. Masukkan labu kuning, aduk rata sebentar saja.

Tuang adonan diatas kelapa, kukus selama 15 menit. Angkat. Keluarkan dari cetakan saat hangat.

Siap disajikan

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel