NOGOSARI

 NOGOSARI



Oleh dapoersikoko

Untuk 10 buah


Bahan:

5 bh pisang raja/pisang tanduk, potong jadi dua bagian sekitar 7 cm

250 g tepung beras

100 g tepung tapioka

250 g gula pasir

¼ sdt garam

500 ml santan dari ½ btr kelapa

200 ml air

2 lbr daun pandan, simpulkan

Daun pisang secukupnya untuk membungkus, potong uk 20 cm x 20 cm


Cara Membuat:

1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan air. Aduk rata. Sisihkan.

2. Masak santan, pandan, gula pasir dan garam di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan gula larut.

3. Masukkan larutan tepung ke dalam santan, masak terus sambil diaduk terus sampai mengental setengah matang. Matikan api.

4. Ambil selembar daun pisang yang sudah dilemaskan, beri adonan secukupnya, letakkan sepotong pisang di tengahnya, tutup lagi dengan adonan. Bungkus rapat adonan memanjang, lipat ujungnya.

5. Kukus sampai matang sekitar 30 menit.

6. Angkat. Sajikan.


Catatan:

1. Pilih pisang raja/pisang tanduk yang matangnya pas, tidak terlalu matang juga tidak terlalu mentah, supaya rasanya enak.

2. Pilih daun pisang yang muda atau tidak terlalu tua, supaya warnanya cantik dan lebih gampang membungkusnya.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel