MARMER CAKE

 MARMER CAKE



source Laws Kitchen


Bahan A :

330 gr butter

250 gr gula halus

8 btr kuning telur

200 gr terigu kunci

25 gr susu bubuk

1/2 sdt vanilla paste


Bahan B :

7 btr putih telur


Motif :

1 sdm cocoa bubuk + air panas 2 sdm

sedikit pasta coklat


Cara :

1. Kocok bahan A : butter dan gula halus hingga putih dan mengembang, masukkan kuning telur satu per satu. Kocok lagi.

2. Masukkan terigu, susu bubuk yg sudah diayak kedalam adonan butter. Tambahkan vanilla essence.

3. Kocok bahan B : putih telur hingga soft peak. Masukkan putel yg udah dikocok ke dalam adonan butter. Bertahap yah bagi menjadi 3kali. Aduk rata dgn spatula.

4. Ambil 1/3 adonan, tambahkan coklat bubuk, air panas dan pasta coklat aduk rata.

5. Tuang adonan ke loyang tulban yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu/oles loyang dengan carlo ( tuang selang seling adonan putih, coklat ) kemudian buat pattern dengan bantuan sumpit atau tusuk sate memutar dari arah bawah ke atas.

6. Panggang kurang lebih selama 50 menit suhu 170 atau sesuaikan oven masing2 hingga matang. Tes tusuk jika udah ga nempel berarti udah matang.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel