KECIPUT WIJEN
KECIPUT WIJEN
By.@lisna_lisnawati71
.
Assalamualaikum
Udah lama gak bikin cemilan ini, enak renyah banget nih guys, aku nyoba proses menggoreng nya nyampe 2x biar tambah renyah, lumayan buat isi toples, dan segaja bikin 2 bentuk, wijen nya juga 2macam, karena wijen putihnya kehabisan jadi campur dengan wijen hitam... ternyata hasilnya cantik menarik
Yuk yang mauuu...
.
.
.
Bahan :
------------
- 300 gr tepung Ketan (rose brand)
- 1 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- 150 mil santan kental
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- sejumput garam
- wijen secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Kocok : telur, Gula pasir hingga gula larut, (aku kocok dengan sendok makan aja hingga gula larut)
2. Lalu masukkan tepung ketan, garam, baking powder dan baking soda, aduk rata
3. Lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan adonan kalis tidak lengket di tangan, apabila adonan masih lengket bisa di tambahkan lagi sedikit tepung ketan, dan apabila adonan kurang basah/masih kering bisa di tambahkan sedikit air ya.
4. Ambil sedikit adonan,lalu pulung²/bentuk sesuai selera, gulingkan ke wijen, lakukan hingga adonan habis
5. Siapkan wajan dengan minyak panas api sedang, goreng hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan, biarkan dingin, setelah dingin ini aku Goreng lagi sebentar agar hasilnya lebih renyah/mau 1x goreng juga gpp ya tetep renyah..