Bolen Pisang
Bolen Pisang
Bahan A:
-100gr tepung Cakra
-75gr margarine
-1sdm minyak
Bahan B:
-200gr tepung Cakra
-75gr margarine
-50gr gula halus
-secukupnya susu cair/air
Bahan isi:
-pisang kepok
-coklat blok/Meises
Bahan oles:
-kuning telur
-1sdm air
-keju parut
Langkah:
-campur jadi satu bahan A sampai tercampur rata bulatkan tutup serbet diamkan 20mnt,campur jadi satu bahan B sampai rata dan bisa dipulung lalu bulatkan tutup serbet diamkan 20mnt
-bgi adonan A dan B menjadi 16 bagian jika mau ukuran lebih besar bisa dibagi 14 ya,diamkan 10mnt,lalu ambil adonan B Gilas dengan rolling pin isi dengan adonan A tutup amplop lakukan smapai adonan habis dan diamkan kembali 20mnt
-setelah di diamkan adonan akan berminyak tp minyaknya jangan dibuang ya Mak Balur aja ke adonan lg itu yg bikin adonan lentur g bikin retak ketika digilas,ambil satu adonan Gilas tipis lalu lipat single seperti buku,Gilas tipis lagi lalu lipat,Gilas lagi tipiskan lalu gulung,diamkan kembali 20mnt (lebih jelasnya bisa liat tutorialnya di YouTube ya banyak berseliweran)
-kulit siap di isi,Gilas tipis beri isi tutup kembali seperti amplop tata diloyang
-panaskan oven 200°C api atas bawah selama 10mnt panggang bolen dengan suhu tinggi di 30mnt awal biar lapisannya langsung terbentuk lalu keluarkan oles kuning telur tabur keju panggang kembali dengan suhu 160-170°C sampai matang dan kuning kecoklatan
-Bolen siap disajikan