Resep Peyek Kacang Tanpa Santan Renyah. Jadi 1 Toples Penuh!

Biasanya peyek ini sering disajikan dengan makanan pecel, soalnya memang cocok banget. Tapi sebenarnya sih sesuai selera, mau dicocokkan dengan makanan apa saja tetap enak. Apalagi kalau Bunda bikin sendiri di rumah. Makanan ringan ini bisa digoreng dan jadi sediaan teman makan di rumah, cukup bisa bertahan lama kok Bunda. Enggak cuma itu, kalau Bunda bikin resep peyek kacang tanpa santan sendiri, bisa disesuaikan rasanya dengan selera Bunda loh. Ketika ada acara hajatan, peyek ini juga bisa disuguhkan sebagai teman makan menu sajian. Sekalipun gampang banget dicari di sekitar, rasanya memang lebih enak buat bikin sendiri loh Bunda.



Bahan-bahan yang digunakan untuk bikin peyek kacang ini simpel dan gampang di cari, apalagi enggak usah pakai santan rasanya juga tetap enak. Langkah bikinnya yang enggak ribet bisa memudahkan Bunda loh. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep peyek kacang tanpa santan sendiri di rumah yang bisa di coba.

Bahan-bahan:


  • 250 gr kacang tanah
  • 250 gr tepung beras (sy rose brand)
  • 2 sdm Tapioka /sagu/kanji
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 350 ml air
  • 7 lembar daun jeruk (buang urat tengah nya)
  • 1 butir telur


Bumbu halus :


  • 2 sdm ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit
  • 9 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm Garam
Langkah Membuat:

  • Potong” kacang, Ulek bumbu sampai halus iris tipis daun jeruk yg sudah di buang urat tengah nya
  • Pindahkan bumbu yg sudah di haluskan ke baskom masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk campur kan daun jeruk, tepung, bp, lada, garam,telur aduk rata, cek adonan bila terlalu kental bs di tambahkan air (klo sy buat agak encer jd peyek nya tipis dan kriuk)
  • Ambil secukup nya adonan di mangkuk kecil, lalu taburkan kacang (kenapa sy tidak memasukkan kacang di adonan baskom, karena kacang akan meresap air dan ketika di goreng tekstur nya akan sedikit alot)
  • Cetak di pinggir penggorengan, siram” agar jatuh dengan sendiri nya. Goreng dengan api kecil saja,klo sudah di rasa cukup kering balik 1x agar matang merata. Bila sudah kuning ke emasan angkat dan tiriskan (jgn terlalu lama di goreng, nanti akan gosong)
  • Teruskan sampai adonan habis
  • Ini hasil nya bun dapat 1 toples penuh UK 5 ltr. Selamat mencoba
  • Yummy
  • Goreng kesekian x nya.

ini hasilnya bund



Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel