Cara Membuat Perkedel Kentang Super Mudah

Perkedel adalah jenis gorengan yang terbuat dari kentang tumbuk. Makanan ini diadaptasi dari frikadeller, kroket kentang yang diperkenalkan warga Belanda saat menjajah tanah air. Di Indonesia sendiri lebih populer sebagai lauk teman makan nasi.



Bagaimana cara membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur saat digoreng? Berikut ini kami tampilkan beberapa resep mudah yang bisa dicoba di rumah. Dijamin anti-gagal.

Resep

  • 2buah kentang bsr(sedang 3buah)
  • 100gr udang kupas(cincang halus)
  • 4buah cabe merah(iris tipis)
  • 1buah wortel(parut)
  • Daun seledri seckpnya (aku ksh bnyk)
  • Garam dan merica bbk seckp nya
  • 1butir telur kocok lepas utk lapisan luar


Cara

  • goreng kentang, lalu halus kan
  • campur semua bahan(kecuali telur) aduk rata…cek rasa dulu ya…lalu bentuk bulat sesuai selera
  • panaskan minyak, seblm digoreng celup kan perkedel kedlm telur kocok bolak balik 3kali spy meghasilkan kulit yg tebal. Lalukan smp habis, goreng dgn api sedang smp kuning keemasan. Met mencoba


Cara membuat perkedel kentang agar tidak hancur saat digoreng

Cukup banyak pemula yang gagal membuat perkedel bulat sempurna karena sudah keburu hancur saat proses penggorengan.

Bagaimana cara membuat perkedel kentang yang tidak mudah rusak saat digoreng? Berikut ini kami tampilkan beberapa tips yang bisa dipraktikkan di dapur.
  • Balut dengan telur yang banyak. Adonan perkedel akan lebih padat dan tidak mudah terburai jika dibalut dengan telur yang banyak.
  • Campur dengan tepung terigu. Sesendok makan terigu saat menguleni bisa membuat perkedel terikat dan tidak mudah rusak pada proses penggorengan. Terutama jika Anda tidak menggunakan telur sebagai baluran.
  • Pakai minyak panas. Jangan menggoreng perkedel di dalam minyak yang masih belum panas, karena minyak akan meresap ke dalam adonan dan membuatnya lembek.
  • Jangan menggoreng terlalu banyak perkedel di saat yang bersamaan. Inilah yang membuat perkedel mudah rusak.
  • Jangan diaduk terus. Tips terakhir dan paling penting adalah jangan mengaduk perkedel. Biarkan perkedel mengeras karena panas minyak. Balik seperlunya saja agar kedua sisi matang sempurna.

Itulah tips dan cara membuat perkedel kentang yang padat dan tidak mudah terburai dalam proses penggorengan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel