Resep Klepon, Cocok Buat Camilan Santai

Berbicara tentang jajanan pasar tradisional khas Indonesia memang tidak akan ada habisnya. Kudapan khas yang kerap kali dijual di pasar akan selalu punya banyak peminat. Bahkan, di era media sosial dan teknologi, jajanan pasar justru makin lestari keberadaanya.



Dari berbagai macam jajanan pasar tradisional khas Indonesia seperti; bikang, onde-onde, lumpia, tahu isi, pisang goreng, apem, cenil, risoles, cucur, dadar gulung, dan masih banyak lainnya, ada jajanan pasar tradisional nggak kalah populer dengan jajanan-jajanan yang sudah disebutkan tadi, ialah klepon.

ini saya dapatkan dari grup Berbagi Resep Kreatif BRK buatan Sewatez Angen   . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

🍏 KLEPON 🍏

Bahan-bahan :


  • Tepung ketan 500 gr
  • Tepung beras 1/2 gelas
  • Kelapa sedang gk trlu tua ( Parut )
  • Gula merah 1/4 / + ( iris tipis )
  • Sedikit garam halus


Cara Membuat :


  • Campur tepung ketan & tepung beras, sedikit garam halus & + air – + 2 gelas belimbing / sckupnya uleni sampai jd adonan yg pas (jgn trlu byk air ) jk adonan sdh pas & tdk lengket bulat2 kan & pipihkan isi dgn irisan gula merah tutup & bulatkan lg ,
  • didihkn air masukan yg sdh siap di isi & rebus dgn api sedang jk sdh mengapung sdh matang gulingkn dlm kelapa parut.


#Tips Klepon Tdk Mudah Pecah

1. Jgn trlu byk isi gula merah
2. Bulatan jgn trlu tipis buat sdkit tebal
3 .Rebus dgn api sedang .

Utk isian lebih enk pke gula merah yg warna orange ya bun bisa meleleh .

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel