Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap (Pedas Manis) Teflon

Ayam Bakar Bumbu Kecap (Pedas Manis) Teflon by Diana Endri Rosisca. Berseliweran yg posting ayam bakar….jadi pengin bikin juga..(penginan..πŸ™ˆπŸ˜ƒ). Pake resep kecap Bango, gak pake di marinasi (silahkan jg kalo mau di marinasi), gak pake air kelapa (krn sy gak punya) tapi langsung di ungkep sampe bumbu meresap dannn beneran ini enyakk..πŸ‘ŒπŸ˜‹. Harga ayam lagi naik sampe2 ayam yg di jual msh ABG termasuk paha ayam panggang sy ini juga…😊. Sbnrnya lebih ok kalo pake ayam kampung ya…tapi ini juga enakkk…pedas manis.



Bahan:

3-4 ptg paha ayam kampung (500-600 gr, sy ayam horn)
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
1/2-1 sdm gula aren / gula pasir (sesuai selera)
1 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk (bs daun salam)
1 sdt garam

❤ bumbu yg di haluskan ::

6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh lombok merah, cabe rawit sesuai selera
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 biji asam kandis (asam matang)
2 btr kemiri sangrai (tambahan sy)

Langkah


  • Buang lemak2 ayam, cuci bersih. Sbnrnya resep asli pake di lumuri air jeruk nipis…tapi sy gak pake dan percayalah ini jg gak amis krn ketutup dgn bumbu2nya.
  • Haluskan bumbu..
  • Tumis bumbu sampe harum…masukkan ayam, bumbu2 lainnya, tambahkan air sampe ayam tenggelam. Masak dgn api kecil sesekali di balik (ayam bs di tusuk2 dgn garpu) sampe bumbu meresap berubah kecoklatan dan air sampe Sat test rasa ya…sy suka yg agak manis gurih..matikan api.)
  • Siapkan wajan/pan teflon, beri sedikit margarin..panggang/bakar ayam sampe matang kecoklatan khas bakaran di kedua sisinya dgn di oles2 sisa bumbunya.
  • Siap di hidangkan dgn sambal kesukaanmu…(sy pake sambal bawang favorit..😊).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel