Resep Bubur Singkong Ala Bunda Tatiara

Beragam menu masakan yang bisa disajikan untuk sarapan pagi bersama keluarga. Salah satu pilihannya dengan menyantap bubur. Bubur termasuk salah satu makanan yang disukai banyak orang untuk sarapan pagi. Untuk variasi sarapan pagi, ada baiknya untuk berkreasi dengan bubur singkong pelagi.



Selain harganya terjangkau, singkong juga mudah diperoleh di pasar atau penjaja sayuran di sekitar Anda. Anda ingin mencoba untuk membuatnya? Ini resepnyaResep Bubur Singkong Ala Bunda Tatiara. Resep Bubur Singkong ala Bunda Tatiara


Bâhân yang diperlukan:

  • 250 gr singkong, pârut
  • 500 ml âir (sy + 2 sdm susu kentâl mânis)
  • 200 gr gulâ merâh (sy + half sdm gulâ pâsir & 1/four sdt gârâm)
  • 1 sdm tepung tâpiokâ, lârutkân dgn sedikit âir
  • 1 lbr dâun pândân
  • Kuâh Sântân:
  • 400 ml sântân
  • half sdt gârâm
  • 1 lbr dâun pândân


Cara Membuat:

  • Mâsâk âir, gulâ merâh & dâun pândân sâmpâi mendidih & gulâ lârut, sâring.
  • Câmpur âir gulâ merâh td dgn singkong pârut, mâsâk lg sâmbil di âduk2 hinggâ mendidih, jikâ singkong sdh half mâtâng tuângkân lârutân tâpiokâ, mâsâk lg sâmbil di âduk terus sâmpâi singkong mâtâng merâtâ (âdonân jd kentâl), mâtikân âpi
  • Kuâh: didihkân bâhân blkuâh sâmbil di âduk2 âgâr sântân tdk pecâh, ângkât.
  • Târuh bubur di mângkok lâlu sirâm dgn kuâh sântân, sâjikân..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel