Resep Bakwan Sayur Tanpa Tepung. 2 Langkah Langsung Jadi!
Seperti yang kita tahu kalau bakwan ini digunakan untuk cemilan. Jadi cocok disuguhkan ketika ada momen kumpul dengan keluarga waktu liburan di rumah. Enggak perlu makanan yang mewah, dengan bakwan saja udah bisa membuat keluarga jadi hangat loh ngobrolnya. Selain bisa disuguhkan untuk momen kumpul dengan keluarga, bakwan juga bisa jadi suguhan sederhana untuk acara arisan ataupun pengajian di rumah Bunda. Jadi makin enak, selain rasanya yang spesial dan bahan-bahannya yang sederhana udah bisa bikin tamu Bunda merasa nyaman berkunjung di rumah Bunda. Resep bakwan sayur tanpa tepung dan MSG ini gampang dibuat di rumah kok Bunda.
Untuk bahan-bahan yang digunakan sederhana dan gampang dicari di sekitar kita kok. Sedangkan untuk langkah bikinnya juga sangat simpel sekali Bunda, enggak akan makan banyak waktu. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep bakwan sayur tanpa tepung dan MSG sendiri di rumah yang bisa dicoba.
ini saya dapatkan dari webisite modern.id . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.Bahan-
bahan:
- 2 butir telur ayam
- 2 sachet agar-agar (plain, merk bebas)
- 3 siung bawang putih (blender/haluskan)
- 6 siung bawang merah (iris halus)
- 2 buah wortel (potong uk. korek api)
- Secukupnya kol (iris halus)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 3 sdm air
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur bubuk
- Secukupnya lada bubuk
Langkah Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu
- Tuang 1 sdm adonan ke dalam minyak goreng panas, gunakan api kecil, goreng hingga bagian bawah matang, lalu balik, hati-hati ketika membalik karena teksturnya rapuh. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan, siap dihidangkan
ini hasilnya bund
Selamat Mencoba Semoga Berhasil