7 Kuliner Tradisional Taiwan yang Bisa Kamu Coba dan Bikin Ngiler

Sejarah kuliner tradisional Taiwan dipengaruhi oleh berbagai macam budaya. Salah satunya budaya China, terutama China Tengah dan China Selatan. Pengaruh budaya lain yang mempengaruhi Taiwan adalah budaya Jepang karena selama 50 tahun Taiwan diduduki oleh Jepang. Hal ini tentu membuat kuliner Taiwan menjadi beranekaragam.



Nah berikut ini adalah beberapa kuliner tradisional Taiwan yang bisa kamu temui di Kota Taipei.

Beef Noodle Soup


sumber: theculturetrip

Beef noodle soup atau niu rou mian, sangat popular di Taipei. Menu ini pun sangat simpel terbuat dari mie gandum atau tepung dipadukan dengan daging sapi potong pilihan. Menu ini bisa kamu temui dimana saja di setiap foodcourt atau restaurant di Taipei.

Xiao Long Bao


sumber: hotels.com

Jangan ngaku pernah ke Taiwan kalau belum mencoba menu satu ini. Hidangan ini terkenal sejak restauran Din Tai Fung memperkenalkan makanan berisi daging dibungkus dengan kertas tipis. Meski sederhana namun makanan ini sangat populer.

Pineapple Cake


sumber: hotels.com

Roti khas Taiwan yang harus dibeli untuk oleh-oleh teman dan keluarga di rumah. Rasanya manis dengan isian selai buah nanas segar.

Stinky Tofu


sumber: hotels.com

Stinky Tofu, tahu busuk, atau Chou Tofu, pasti semuanya tau menu khas tradisional Taiwan satu ini. Pokoknya belum ke Taiwan namanya kalo belum makan hidangan satu ini.

Chicken’s feet


sumber: hotels.com

Cakar ayam, seperti kamu tau, Indonesia juga punya cakar ayam, tapi bumbu cakar Taiwan beda lho dari bumbu cakar ayam di Indonesia. Sudah mencoba ?

Es Serut Mangga


sumber : hotels.com

Ternyata ide membuat es serut mangga ini awalnya berasal dari es halo halo Filipina. Baobing namanya, terbuat dari mangga dicampur es dan susu. Cocok dimakan saat musim panas.

Oyster Omelette


sumber: hotels.com

Omelet tiram satu ini wajib dicoba karena sangat popular di kalangan para turis dengan rasanya yang gurih. Terbuat dari tiram digulung dengan omelette yang terbuat dari tepung. Bisa jadi santapan gorengan yang enak dimakan segala musim.

Sumber: nihaoindo

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel