7 Kuliner Tradisional Taiwan yang Bisa Kamu Coba dan Bikin Ngiler
Sejarah kuliner tradisional Taiwan dipengaruhi oleh berbagai macam budaya. Salah satunya budaya China, terutama China Tengah dan China Selatan. Pengaruh budaya lain yang mempengaruhi Taiwan adalah budaya Jepang karena selama 50 tahun Taiwan diduduki oleh Jepang. Hal ini tentu membuat kuliner Taiwan menjadi beranekaragam.
Nah berikut ini adalah beberapa kuliner tradisional Taiwan yang bisa kamu temui di Kota Taipei.
Beef Noodle Soup
sumber: theculturetrip
Beef noodle soup atau niu rou mian, sangat popular di Taipei. Menu ini pun sangat simpel terbuat dari mie gandum atau tepung dipadukan dengan daging sapi potong pilihan. Menu ini bisa kamu temui dimana saja di setiap foodcourt atau restaurant di Taipei.
Xiao Long Bao
sumber: hotels.com
Jangan ngaku pernah ke Taiwan kalau belum mencoba menu satu ini. Hidangan ini terkenal sejak restauran Din Tai Fung memperkenalkan makanan berisi daging dibungkus dengan kertas tipis. Meski sederhana namun makanan ini sangat populer.
Pineapple Cake
sumber: hotels.com
Roti khas Taiwan yang harus dibeli untuk oleh-oleh teman dan keluarga di rumah. Rasanya manis dengan isian selai buah nanas segar.
Stinky Tofu
sumber: hotels.com
Stinky Tofu, tahu busuk, atau Chou Tofu, pasti semuanya tau menu khas tradisional Taiwan satu ini. Pokoknya belum ke Taiwan namanya kalo belum makan hidangan satu ini.
Chicken’s feet
sumber: hotels.com
Cakar ayam, seperti kamu tau, Indonesia juga punya cakar ayam, tapi bumbu cakar Taiwan beda lho dari bumbu cakar ayam di Indonesia. Sudah mencoba ?
Es Serut Mangga
sumber : hotels.com
Ternyata ide membuat es serut mangga ini awalnya berasal dari es halo halo Filipina. Baobing namanya, terbuat dari mangga dicampur es dan susu. Cocok dimakan saat musim panas.
Oyster Omelette
sumber: hotels.com
Omelet tiram satu ini wajib dicoba karena sangat popular di kalangan para turis dengan rasanya yang gurih. Terbuat dari tiram digulung dengan omelette yang terbuat dari tepung. Bisa jadi santapan gorengan yang enak dimakan segala musim.
Sumber: nihaoindo