Cara Membuat Dorayaki, Cocok Buat Cemilan Anak-anak!
Dorayaki merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari negeri Jepang yang namanya sangat terkenal. Kue dorayaki merupakan makanan kesukaan dari tokoh kartun legendaris yakni doraemon. Jika Anda pecinta doraemon, tentunya sudah akrab dengan yang namanya dorayaki. Makanan yang satu ini memang lagi booming di Indonesia.
Banyak orang yang penasaran dan tertarik untuk mencicipi kelezatan dari kue dorayaki. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda, rasanya hampir mirip dengan pancake ataupun martabak. Tak sedikit pula orang yang ingin mengetahui cara membuat roti dorayaki sendiri.
Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya datang dari kalangan anak-anak hingga orang tua. Kue dorayaki ini memang favorit dan banyak dijajakan di berbagai tempat. Bisnis kue dorayaki sendiri biasa dikatakan sebagai salah satu bisnis menjanjikan.
Dimana bisnis kue dorayaki mampu mendatangkan keuntungan yang bisa dikatakan besar dan menjanjikan. Mungkin Anda tertarik untuk terjun langsung dalam bisnis kue dorayaki. Jika iya tentunya Anda perlu tahu lebih dahulu mengenai kue dorayaki sendiri. Bagaimana cara pembuatan kue dorayaki? Yuk simak info resep kue dorayaki yang selengkapnya di bawah ini :
DORAYAKI
By fitriajawari (IG)
Bahan-bahan
Bahan A
1 butir telur
1 sdt vanila
50 gram gula pasir
Bahan B
1 sdm madu
25 gram mentega (cairkan)
Bahan C
150 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
Bahan D
175 ml air
Cara membuat
- campur bahan A kemudian mix kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukan bahan B aduk sampai rata
- kemudian masukan bahan C sedikit2
- Lalu tuangkan bahan D aduk sampai rata tidak ada yang menggumpal
- Kemudian diamkan 15 menit
- panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur diamkan sampai berlubang lalu angkat,lakukan berulang kali sampai adonan habis
- Toping sesuai selera ya
Selamat mencoba
Note : wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya