Resep Kue Lumpang Ala Sue Prapty
Kue Lumpang ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Sue Prapty . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Bahan bahan
- 250 gram tepung tapioca
- 50 gram tepung beras
- 120 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 450 ml santan kental
- 150 ml jus pandan
- Secukupnya kelapa setengah tua
- 2 lembar daun pandan
Cara memasak
- Persiapkan kelapa setengah tua kemudian di kupas dan kita parut lalu beri sedikit garam dan kukus selama 10 menit,setelah matang angkat dan dingin kan.
- Persiapkan cetakan kemudian olesi dengan sedikit minyak.cetakan di kukus sebentar ya bun.
- Masak air santan gula, garam, dan daun pandan,rebus di atas api kecil sambil terus di aduk.setelah mendidih kita dinginkan.( saya rebus santan terlebih dahulu supaya kue gak cepat basi)
- Campur bahan tepung ke kemudian di ayak, lalu masukan jus pandan kemudian kita aduk hingga rata,tambahkan air santan aduk kembali.setelah adonan tercampur rata kita saring.
- Masukan adonan pada cetakan,kemudian kukus kue selam 25 menit ( tutup di alasi dengan kain).setelah matang angkat dan dinginkan.sajikan kue dengan kelapa yang sudah di kukus tadi.SELAMAT MENCOBA.😊
Note : jus pandan saya gunakan dari 25 lembar daun pandan yg sudah di blender,bisa di ganti dengan daun pandan suji. Rasa kue d jamin enak lumer sekali gurih dan gak eneg.😋
selamat mencoba semoga berhasil