Resep Kue Lumpang Ala Sue Prapty




Kue Lumpang ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Sue Prapty . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Bahan bahan


  • 250 gram tepung tapioca
  • 50 gram tepung beras
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 450 ml santan kental
  • 150 ml jus pandan
  • Secukupnya kelapa setengah tua
  • 2 lembar daun pandan


Cara memasak


  1. Persiapkan kelapa setengah tua kemudian di kupas dan kita parut lalu beri sedikit garam dan kukus selama 10 menit,setelah matang angkat dan dingin kan.
  2. Persiapkan cetakan kemudian olesi dengan sedikit minyak.cetakan di kukus sebentar ya bun.
  3. Masak air santan gula, garam, dan daun pandan,rebus di atas api kecil sambil terus di aduk.setelah mendidih kita dinginkan.( saya rebus santan terlebih dahulu supaya kue gak cepat basi)
  4. Campur bahan tepung ke kemudian di ayak, lalu masukan jus pandan kemudian kita aduk hingga rata,tambahkan air santan aduk kembali.setelah adonan tercampur rata kita saring.
  5. Masukan adonan pada cetakan,kemudian kukus kue selam 25 menit ( tutup di alasi dengan kain).setelah matang angkat dan dinginkan.sajikan kue dengan kelapa yang sudah di kukus tadi.SELAMAT MENCOBA.😊


Note : jus pandan saya gunakan dari 25 lembar daun pandan yg sudah di blender,bisa di ganti dengan daun pandan suji. Rasa kue d jamin enak lumer sekali gurih dan gak eneg.😋

selamat mencoba semoga berhasil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel