Resep Membuat Bakso Rumahan
ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Dea Mintik Asithadewi . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Bahan-bahan
-daging giling kurleb 300gr
-telor 1
-es batu
-tepung tapioka 6SDM
-baput n bamer masing² 2 siung digoreng dulu
-lada bubuk
-garam 1sdt
-penyedap sesuai selera
Cara buat
Giling semua bahan pake foodprocessor/blender sampai tercampur rata setelah tercampur rata bentuk bulat2 masukan keair yg panas diamkan sampai mengapung dan diamkan beberapa menit sampai benar2 matang.
Selamat mencoba
Cara membuat pent0l bakso:
Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
Rebus air dalam panci sampai mendidih
Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
Lanjutkan hingga semua adonan habis.
Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat