Resep Martabak Telur Teflon (kulit bikin sndiri gampang bgt)
Td malem adik minta martabak telur, karna males beli keluarlah janji, bsok aja ya aq bkinin sendiri. Bikin kulit yg ala jualan trnyata gmpang banget, lets try guys. itulah cerita dari bunda Muslicha_S yang dari cookpad.com, yang akan bunda simak kali ini resep dari beliau, simak yuk di bawah ini bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan
2 porsi
kulit :
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
isian:
2 butir telur
2 batang (yg besar) daun bawang
2 buah sosis(bisa diganti ayam/daging cincang)
1 sdt bumbu kare(kalo tdk ada bsa di skip)
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
pelengkap:
Acar timun
sesuai selera cabe rawit/ saus sambal
Langkah Membuat
Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
Potong daun bawang& sosis, sisihkan
Kocok telur, masukkan bumbu kari&garam aduk rata.
Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
Setelah 30 menit kulit siap digunakan
Ratakan adonan pada wajan/teflon
Nyalakan kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
Setelah adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik
Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik
Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
Sajikan dalam piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal😋 . Yummy, selamat menikmati😁
semoga berhasil ya!