Resep Martabak Teflon Rasa Pandan Anti Gagal

Martabak teflon rasa pandan Anti gagal bun. ini resep dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Inem Si Pesek Nguluhan . Langsung aja bunda hajar bahan – bahan dan cara buatnya di bawah ini! Lagi-lagi martabak manis bun.. saya kok jadi berasa kemaruk ya dengan kreasi martabak manis. Soalnya enak sih, empuk dan manis legit gitu. Kalau bunda nyimak ulasan yang saya bagikan mungkin rada bosan ya, soalnya lagi edisi olahan martabak. 



Dari Martabak Manis Terang Bulan Praktis, Cukup Pake Teflon! yang bisa dibuat kapan saja di rumah. Kemudian kreasi dari martabak manis lainnya yang bewarna hitam ala Bandung yang bagikan di artikel resep Martabak Manis Ketan Hitam ( Martabak Black Sweet) Bandung. Tak ketinggalan pula Cara Membuat Martabak Telur Daging Kari Special yang gurih dan renyah diluar, tapi tetap enak dan sedap didalam.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan kembali membagikan salah satu inovasi martabak manis yang wajib bunda coba. Bernama martabak manis pandan a.k.a maratabak terang bulan pandan, makanan ini memiliki warna hijau yang cantik. Agar lebih mudah dan praktis, warna hijau di adonan bisa menggunakan pasta pandan ya bun. Tapi kalau bunda ingin yang alami bisa menggunakan jus / air daun suji atau pandan yang diblender lalu di ambil sarinya.

martabak pandan
Seperti resep dan cara membuat martabak manis lainnya, cara membuat martabak manis pandan ini juga memiliki beberapa ukuran yang bisa di sesuaikan dengan selera. Mulai dibuat dengan cetakan martabak bangka yang ukurannya jumbo dengan isiannya yang komplit. Seperti wijen, remukan kacang, cokelat, keju, pisang, aneka selai, almond dan susu kental manis. Kemudian ukuran standar dengan cetakan martabak atau teflon serta martabak manis pandan mini yang dibuat dengan cetakan kue carabikang / kue serabi.

Cicipi Juga : Cara Membuat Martabak Brownies Coklat Keju Super Lembut

Seperti judulnya cara membuat martabak manis pandan keju, kali ini saya hanya menggunakan keju dan susu kental manis saja sebagai topping / taburan / isiannya. Walaupun sebenarnya bisa juga dikombinasikan dengan parutan cokelat batangan, meises, selai, kacang sangrai, almond, wijen, nangka, jagung, duren serta aneka selai seperti selai blueberry, nanas, strawberry, selai cokelat, kacang dan lain sebagainya.

Yah mau di kreasikan apapun, menurut saya hasil adonan martabak manis pandan keju ini sangat empuk dan nyarang banget. Disebut sukses membuat martabak manis memang hasil adonannya harus bersarang alias berlubang-lubang seperti sarang semut ya bun. Kalau sudah begini dijamin deh, hasilnya maknyuss. Tak kalah dengan hasil martabak manis ala abang-abang yang jualan di pinggir jalan.

Bahan-bahan

πŸ‘‰150 gr tepung segitiga biru
πŸ‘‰1 butir telur
πŸ‘‰2 stegah sdm gula pasir
πŸ‘‰garam 1/2 sdt
πŸ‘‰1 sdt ragi instan fermipan
πŸ‘‰1/2 sdt vainili
πŸ‘‰1 sdm mentega cair
πŸ‘‰1 sdt air pandan/ pasta pandan
πŸ‘‰1/2 sdt soda kue
πŸ‘‰160 ml air biasa
Toping:

Keju
Coklat mesis
Atau sesuai selera
Mentega buat olesan

Cara membuat:

aduk air sama gula sampai larut , masukan garam, vanili,
tepung aduk2terus masukan telur aduk sampai tidak tidak brgelindir,
tambahkan ragi instan aduk sebetar,
jangan kebanyakan di aduk iya bun biar tidak sprti bolu nanti jadi nya.tutup serbet diam kan 30 menit ..baru masuk kn soda kue , s
ama mentega cair nya ,
sblum di masuk kan ke teflon panaskan dulu teflon 10 menit .
Pangang dengan api kecil.tunggu sampai berbuih setelah berbuih tabur gula pasir sejumput dan tutup biar panas nya merata.
Teflon nya ga usah di olesi minyak bun biar ga cepet gosong.setelah di angkat olesi mentega atas nya dan bawah nya
sajikan taburi toping atas nya Toping sesuai selera.

ini hasilnya




Silahakan di coba dan semoga berhasil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel