Resep Kulit Bolen dan Piebro ala Pitri Dewi

Resep Kulit Bolen dan Piebro ala Pitri Dewi ini saya dapatkan dari group langsung enak buatan bunda Pitri Dewi, silahkan simak ulasan di bawah ini ya, bahan dan cara buatnya juga! Kulit bolen dan piebro saya bun, saya kerjakan berdua dengan suami setelah pulang kantor bun, tentunya setelah semua pekerjaan rumah selesai, tepatnya saat waktu santai jam 7.30 malam, saya yang nimbang nimbang suami yang bikin adonan dengan tangan ya bun, karena kalau dengan mixer lama kata suami, mixer kami kecil bun, 😊😊 dia mau olah otot gratis katanya, setiap hari minimal 100 pcs bolen dan untuk piebro saya sendiri yang bikin bun, dan ini baru selesai saatnya selonjoran , besok pagi jam 3.30 wib bangun lanjut mengisi kulit bolen dan piebro nya.



Jangan heran bun kenapa bisa mengerjakan segitu banyak, tidak ada yang tidak mungkin bun bila dikerjakan dengan serius dan tekun tentu dengan semangat dan kerjasama bun,

Dan yang penting juga jaga rasa bun agar pelanggan tidak lari,
Ini resep bolen yang saya pakai bun, untuk piebro nya sudah banyak di grop ini,, bolen juga banyak bunda,

Bolen pisang

Resep :

Bahan A :

200 gr tepung protein tinggi
2 sdm minyak goreng
100 mentega atau butter
50 margarine

Bahan B:

400 gr tepung terigu protein tinggi
75 gula halus atau gula tepung
160 ml susu cair atau fresh milk
100 gr butter
50 gr margarine

Bahan olesan :

2 kuning telur
2 sdm madu
1 sdm air matang
Dicampur semua

Bahan isian :

Pisang raja atau pisang tanduk potong potong tidak usah dikukus dulu atau direbus.
Keju cheddar dipotong memanjang
Coklat button atau cokelat filling

Bahan topping :

Keju cheddar parut

Cara membuatnya :

  1. Aduk atau uleni bahan A bentuk bulat masing masing 15 gr diamkan 10 menit
  2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit lalu bentuk bulat masing masing 27 gr.
  3. Giling adonan B memanjang hingga tipis letakan adonan A diatas adonan b. Gilas perlahan juga hingga tipis. Lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. ulangi sebanyak dua kali. Gulung lalu gilas melebar, taruh pisang cokelat dan keju diatasnya. Lalu bungkus dengan tekhnik melipat seperti amplop lagi. Oles dengan bahan olesan, letakan dioven yang sudah diolesi dengan margarine. Oven kurang lebih 25 hingga 30 menit dengan suhu 180○c. Keluarkan sebentar oles lagi dengan bahan olesan, oven lagi sekitar 5 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
  4. Selamat mencoba ya bunda.
  5. Tetap santun berkomentar biar saya bisa menjawab satu satu pertanyaan bunda, selama ada waktu ya bunda.
sumber asli 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel