RESEP KUE LAPIS ALA KANIA SETIADI
Bunda2 cantik & kreatif ini saya kasih Resep Kue Lapis yang enak di makan, ini saya dapatkan resep dari group Resep Masakan Harian buatan bunda Kania Setiadi . semoga bermanfaat ya! silahkan untuk cek di bawah ini bahan dan cara buatnya. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis. Kue ini dibuat dengan campuran bahan, dengan bahan utamanya yaitu tepung beras.
Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Salah satu jajanan pasar yang populer yaitu kue lapis. Anda tentu saja tidak asing dengan kue yang satu ini karena keberadaannya mudah ditemukan, terutama di pasar-pasar tradisional. Kue lapis memiliki beberapa varian, dimana salah satunya yaitu kue lapis pelangi.
Kue lapis pelangi ini selain memiliki rasa yang enak dan manis, tampilannya pun begitu cantik dan menarik. Warna-warni pelangi pada kue ini membuat setiap orang tergoda.
Kue lapis pelangi ini cocok dinikmati pada acara santai bersama dengan keluarga tercinta. Kehadiran kue ini di tengah-tengah keluarga akan membuat kumpul keluarga menjadi semakin hangat.
Anda bisa dengan mudah membuat resep kue lapis pelangi di rumah. Cara membuatnya mudah dan bahan bahan yang dibutuhkannya pun praktis dan ekonomis. Penasaran dan ingin tahu resep serta cara membuatnya? Untuk mengetahuinya anda bisa simak pembahasan di bawah ini.
Bahan-bahan
250 gr Tp tapioka/tp kanji
250 gr Tp terigu
250 gr gula pasir (bs d tmbah klw suka lbih manis)
1000 ml/ 1 liter santan kental (tdk perlu d rebus dl)
1/2 sdt vanili Bubuk
1/4 sdt garam halus
Pewarna makanan sesuai selera,sy pakai wrn merah dan hijau sbagian adonan d biarkn putih.
Cara Membuat :
Campur tepung tapioka,tepung terigu,gula,garam,vanili,ke dalam wadah
tambahkan air santan sedikit dalam sedikit sambil
Terus di aduk sampai adonan benar – benar tercampur rata,
lalu saring adonan biar halus dan tidak bergerindil.
Bagi adonan jd bbrapa bagian sesuai yg diinginkan,
tambahkan pewarna makanan,panaskn kukusan,
oles loyang dgn minyak sayur ambil 2 sendok makan adonan dasar kukus slm 5-7 mnit,
atau sampai adonan dasar matang dan licin kmudian tuang adonan kdua kukus lg 5 mnit lakukan sampai adonan habis,lspisan trakhir kukus slm 20-25 mnit..
Setelah matang angkat biarkn dingin,kluarkn dari cetakan lalu potong2.
selamat mencoba semoga berhasil !