1 Resep Jadi 4 Macam Kue ala Anita Windra

1 Resep Jadi 4 Macam Kue ala Anita Windra ini dari group langsung enak, yang pastinya postingan bunda  Anita Windra. hemat banget ini kayanya, coba bunda yang mau resepnya silahkan cek ulasan di bawah ini dan bahan serta caranya! 1 resep yang sama bisa jadi 4 macam kue bunda ada putu ayu ada bolu mawar ada bolu pelangi berikut resep nya bunda barangkali ada yang mau coba bikin. Semoga menginspirasi



Bahan – bahan

500 gram terigu segitiga
450 gram gula
4 butir telur
1 sdm SP
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
200 ml air matang
200 ml santan siap pakai

Cara Membuat :

Kocok gula SP dan telur sampai mengembang dan berjejak
Masukkan air kocok rata lalu masukkan terigu,garam dan vanila kurangi speed nya terakhir masukkan santan
Bagi adonan sesuai selera dan beri warna juga sesuai selera

Resep Putu Ayu

Kue basah tradisional ini memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Walaupun memiliki nama yang hampir sama dengan kue putu, namun bahan dasar yang digunakan sangat berbeda. Untuk putu ayu menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan bolu kukus.

Persamaan dari kedua kue ini hanyalah pada pemakaian kelapa parut sebagai baluran luar atau topping. Manisnya gula dan gurihnya parutan kelapa merupakan perpaduan yang lezat. Warna yang cantik dengan taburan kelapa parut berwarna putih adalah kombinasi yang sangat menarik.

Bahan-bahan
Tepung terigu protein rendah atau sedang - 125 gram
Maizena - 15 gram
Gula pasir - 100 gram
Telur - 2 butir
SP - 1 sdt
Vanili - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Santan instan - 1 bungkus (65 ml)
Pasta pandan - 1/2 sdt
Minyak goreng, untuk olesan - secukupnya
Sari Pandan (blender jadi satu lalu saring):
Daun pandan - 1 lembar
Air - 35 ml
Topping:
Kelapa parut - 100 gram
Tepung maizena - 2 sdt
Garam - 1/4 sdt

Langkah

Siapkan panci kukusan/dandang dan panaskan di atas kompor. Sisihkan.
Siapkan cetakan putu ayu. Oles tipis-tipis dengan minyak. Sisihkan.
Dalam wadah, campur rata semua bahan topping. Ambil 1 sdt adonan topping lalu taruh dan ratakan di dasar cetakan. Tekan-tekan hingga padat. Lakukan hingga semua adonan topping habis. Sisihkan.
Dalam wadah, campur rata santan, pasta pandan, dan sari pandan. Sisihkan.
Dalam wadah, kocok gula pasir, telur, SP, vanili, dan garam hingga mengembang kaku.
Masukkan tepung terigu berganti-gantian dengan larutan santan dan pandan. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu semprotkan ke dalam cetakan kue putu ayu (di atas parutan kelapa) hingga penuh. Lakukan hingga habis dan semua cetakan terisi.
Kukus putu ayu selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel