Resep Lapis Surabaya

 Resep Lapis Surabaya



By @fen.z


Bahan Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)

15 kuning telur

125g gula pasir

60g terigu protein rendah

10g susu bubuk

10g tepung maizena

150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine)

1 sdm Rum (opsional)

1 sdt vanilla extract (opsional)


Cara:

1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper.

2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata.

3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar.

4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang.

5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang. Biarkan dingin, kemudian di oles dengan selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.


Bahan Lapisan Coklat

15 kuning telur

125g gula pasir

50g terigu protein rendah

20g bubuk coklat

10g tepung maizena

150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine)

1 sdm pasta coklat (opsional, kalau saya tidak pakai)


Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat. .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel