MEXICAN COFFEE BUN (ROTIBOY)

 MEXICAN COFFEE BUN (ROTIBOY)



Roti KSB

Bahan:

200 gr Tepung Cakra

45 gr Tepung Segitiga

15 gr Susu Bubuk

40 gr Gula Pasir

6 gr Ragi Instant

180 cc cairan ( 1 Telur utuh+20gr Whipcream Bubuk+Susu cair , sampai mencapai 180gr)

30 gr Butter

1/2 sdt garam


Filling:

Salted butter, potong2 kotak, bekukan di freezer


Cara Membuat:

Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai setengah kalis

Lalu masukkan butter+garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis

Ambil adonan @50gr, pipihkan kemudian isi dengan butter beku, bulatkan

Proofing selama +-40 menit/ sampai mengembang


Topping:

Bahan:

50 gram unsalted butter

50 gram gula halus

1 putih telur

60 gram terigu protein rendah

15 gram susu bubuk

1 sdt kopi instant tanpa ampas+ 1 sdm air panas

1/2 sdt pasta kopi moka


Cara membuat:

Aduk dengan wishk unsalted butter dan gula halus sampai benar2 rata

Masukan putih telur, kocok konstan sampai benar2 rata

Masukan tepung dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata

Masukan air kopi dan pasta kopi moka, aduk rata

Masukan dlm piping bag, simpan dlm chiller sampai siap digunakan


Penyelesaian:

Semprotkan topping diatas adonan roti secara memutar

Susunya adonan & panggang dlm oven suhu 180° selama ±15 menit /sesuaikan oven masing2 sampai matang dan topping kecoklatan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel