MEXICAN COFFEE BUN (ROTIBOY)
MEXICAN COFFEE BUN (ROTIBOY)
Roti KSB
Bahan:
200 gr Tepung Cakra
45 gr Tepung Segitiga
15 gr Susu Bubuk
40 gr Gula Pasir
6 gr Ragi Instant
180 cc cairan ( 1 Telur utuh+20gr Whipcream Bubuk+Susu cair , sampai mencapai 180gr)
30 gr Butter
1/2 sdt garam
Filling:
Salted butter, potong2 kotak, bekukan di freezer
Cara Membuat:
Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai setengah kalis
Lalu masukkan butter+garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis
Ambil adonan @50gr, pipihkan kemudian isi dengan butter beku, bulatkan
Proofing selama +-40 menit/ sampai mengembang
Topping:
Bahan:
50 gram unsalted butter
50 gram gula halus
1 putih telur
60 gram terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1 sdt kopi instant tanpa ampas+ 1 sdm air panas
1/2 sdt pasta kopi moka
Cara membuat:
Aduk dengan wishk unsalted butter dan gula halus sampai benar2 rata
Masukan putih telur, kocok konstan sampai benar2 rata
Masukan tepung dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
Masukan air kopi dan pasta kopi moka, aduk rata
Masukan dlm piping bag, simpan dlm chiller sampai siap digunakan
Penyelesaian:
Semprotkan topping diatas adonan roti secara memutar
Susunya adonan & panggang dlm oven suhu 180° selama ±15 menit /sesuaikan oven masing2 sampai matang dan topping kecoklatan