DONAT KENTANG

 DONAT KENTANG



Resep: ibu @fatmahbahalwan

Recooked: @suin_photography


BAHAN:

500 gr tepung protein tinggi

50 gr susu bubuk

100 gr gula halus

11 gr ragi instan

4 kuning telur

200 gr kentang kukus haluskan

75 gr margarin

¼ sdt garam

100 ml air dingin


CARA:

1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula halus, fermipan kemudian aduk rata.

2. Masukkan kuning telur dan kentang serta air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis.

3. Masukkan garam dan maragarin, uleni lagi hingga kalis elastis.

4. Bulatkan adonan kemudian tutup rapat dengan serbet bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

5. Kempiskan adonan, kemudian cetak. Diamkan lagi kurang lebih 10 menit.

6. Goreng dengan minyak baru, sekali balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak.

7. Beri topping sesuai selera atau bisa ditabur saja dengan gula halus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel