DONAT KENTANG
DONAT KENTANG
Resep: ibu @fatmahbahalwan
Recooked: @suin_photography
BAHAN:
500 gr tepung protein tinggi
50 gr susu bubuk
100 gr gula halus
11 gr ragi instan
4 kuning telur
200 gr kentang kukus haluskan
75 gr margarin
¼ sdt garam
100 ml air dingin
CARA:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula halus, fermipan kemudian aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan kentang serta air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis.
3. Masukkan garam dan maragarin, uleni lagi hingga kalis elastis.
4. Bulatkan adonan kemudian tutup rapat dengan serbet bersih, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan, kemudian cetak. Diamkan lagi kurang lebih 10 menit.
6. Goreng dengan minyak baru, sekali balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak.
7. Beri topping sesuai selera atau bisa ditabur saja dengan gula halus.