WAJIK GULA MERAH

 WAJIK GULA MERAH



By @lestarisahidin .

.

Bahan :

500 gr beras ketan, rendam minimal 3 jam

300 gr gula merah (bisa ditambah jika kurang manis)

400ml santan (perasan pertama dari 1 butir kelapa)

1/2 sdt garam

1 lembar padan simpulkan

1 jempol jahe,geprek


Cara :

🔹Cuci bersih ketan yg sudah d rendam

🔹Kukus ketan kurang lebih 20 menitan

🔹Didihkan santan,gula merah daun pandan ,jahe dan garam tunggu gula larut

🔹Masukkan ketan yang sudah dikukus tadi kedalam wajan/panci yang berisi santan+gula, masak dengan api kecil sambil di aduk2 sampai ketan set /kering

🔹Siapkan loyang alasi daun dan olesi minyak

🔹Tuang wajik yang sudah matang di loyang,padatkan tunggu dingin potong2

🔹sajikan

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel