WAJIK GULA MERAH
WAJIK GULA MERAH
By @lestarisahidin .
.
Bahan :
500 gr beras ketan, rendam minimal 3 jam
300 gr gula merah (bisa ditambah jika kurang manis)
400ml santan (perasan pertama dari 1 butir kelapa)
1/2 sdt garam
1 lembar padan simpulkan
1 jempol jahe,geprek
Cara :
🔹Cuci bersih ketan yg sudah d rendam
🔹Kukus ketan kurang lebih 20 menitan
🔹Didihkan santan,gula merah daun pandan ,jahe dan garam tunggu gula larut
🔹Masukkan ketan yang sudah dikukus tadi kedalam wajan/panci yang berisi santan+gula, masak dengan api kecil sambil di aduk2 sampai ketan set /kering
🔹Siapkan loyang alasi daun dan olesi minyak
🔹Tuang wajik yang sudah matang di loyang,padatkan tunggu dingin potong2
🔹sajikan