LEMPER ABON

 LEMPER ABON



Bahan:

4 cup ketan putih

400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun pandan, simpulkan

Secukupnya garam

Isian:

Secukupnya Abon sapi

Pelengkap:

Daun pisang + lidi untuk menyemat

Cara membuat:

1. Rendam ketan min 2 jam, cuci bersih, tiriskan.

2. Panaskan santan sampai mendidih, masukkan pandan & garam, aduk rata, matikan api.

3. Panaskan air dalam dandang sampai mendidih, masukkan ketan , kukus selama 15-20 menit, angkat nasi lalu masukkan kedalam santan kental, aduk rata, tutup & biarkan meresap.

4. Setelah santan terserap pindah kembali ketan kedalam dandang lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang, angkat.

5. Ambil selembar daun, beri ketan, ratakan, beri isian abon dibagian tengahnya, tutup dan rapikan, bungkus dengan daun & semat dengan lidi kedua sisinya, bisa langsung disajikan atau dibakar sebentar diatas teflon untuk hasil yang lebih wangi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel