KUE CUCUR GULA MERAH⁣

 KUE CUCUR GULA MERAH⁣



by @repost @rotikuebolu⁣

Bahan :⁣

250 gr gula merah⁣

420 ml air⁣

200 gr tepung terigu⁣

100 gr tepung beras⁣

¼ sdt garam⁣

3 lembar daun pandan⁣

Cara membuat :⁣

1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat.⁣

2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata.⁣

3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an )⁣

4. Diamkan 2 jam suhu ruang.⁣

5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan.⁣

6. Angkat, dan dinginkan.⁣

Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml ⁣

Tips : ⁣

1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat.⁣

2. Kue cucur tidak usah dibalik.⁣

3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan. ⁣

4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan.⁣

5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring.⁣

6. Gunakan penggorengan yang cekung.⁣

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel