Kembang tahu

 Kembang tahu



By : jessy.recipes

Bahan :

800ml susu kedelai tawar

50ml gula cair

1 sdt agar2 putih

1/2 sdt nutrijel putih

Sejumput garam


Wedang jahe :

250gr gula aren

270ml air

Jahe 1 buah dibakar lalu buang kulitnya

Daun pandan 2 lbr

Serai geprek 2 batang


Cara :


1. Masak jadi 1 di panci untuk kembang tahu api sedang sampai mendidih lalu tuang ke mangkok tahan panas.. 2. Buang busa2 yg diatasnya pake sendok, lalu tutup pk kain basah bersih ya..

3. Setelah didiamkan kurang lbh 4 jam udh ngeset ya kembang tahunya..

4. Untuk wedangnya rebus jadi 1, biar kental enak sekali!!!

5. Siap disajikan dan selamat menikmati.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel