APEM SELONG

 APEM SELONG



Recipe: @fridajoincoffee

Rebake: @endahomemade

Untuk 1/2 resep

Bahan:

100 ml air kelapa (air biasa jg boleh)

2,5 gr ragi instant

Sepucuk sendok gula pasir

100 gr gula pasir

1 butir telur

Sejumput garam

200 ml santan kental

125 gr tepung beras


Topping:

Meises

Keju parut


Cara Membuat:

Buat biang dulu, hangatkan air kelapa (jangan sampai panas ya), masukan ragi instat dan sepucuk gula pasir, aduk rata dan biarkan ±5 menit hingga berbusa (ragi aktif)

Dalam bowl lain masukan gula, telurdan garam, kocok dengan whisk/ mikser hingga gula larut dan pucat

Masukan bahan biang, aduk rata

Masukan santan kental, aduk rata

Masukan tepung beras, aduk hingga halus tdk bergerindil

Diamkan 1 jam, tutup dg serbet bersih

Panaskan wajan/ cetakan dengan api kecil, biarkan panas merata (bila dg wajan, di awal olesi dg minyak tipis saja, selanjutnya tdk perlu dioles)

Masukan 1 sendok sayur adonan, tekan adonan untuk membentuk renda di pinggir wajan

Masak hingga 3/4 matang, beri topping

Biarkan matang merata, angkat

Siap dinikmati .

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel