SINGKONG THAILAND

 SINGKONG THAILAND



Bahan:

450 gr singkong yg sdh dikupas, potong potong belah tengah

650 ml air

4 sdm gula pasir (sesuaikan)

2 lembar daun pandan ikat simpul

1/2 sdt garam

2 sdm tepung beras+sedikit air


Saus Santan:

300 ml santan

1 lembar daun pandan ikat simpul

Secukupnya Garam

1 sdm tepung beras larutkan dg sedikit air


Cara

1. Masukkan singkong ke dlm panci, tuang air ,masukkan daun pandan. Tutup panci, rebus singkong sampai empuk dan air sedikit menyusut.

2. Masukkan gula pasir dan garam aduk rata. Rebus hingga meresap dgn api kecil.

3. Tuang larutan tepung beras, aduk2 perlahan hingga rata. Setelah mengental matikan api.


Saus Santan:

Rebus santan, garam dan daun pandan, aduk aduk terus sampai mendidih.

Terakhir kentalkan dengan larutan tepung beras, aduk2 lg hingga mendidih.

Sajikan singkong dgn siraman saus santan😋

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel