Ongol ongol tapioka

 Ongol ongol tapioka



By. @nophy_nophy

.

Bahan:

250 gram tepung tapioka

700 ml santan kekentalan sedang

1 sdm minyak sayur

200 gram gula merah atau gula aren

75 gram gula pasir

4 lembar daun pandan

1/2 sdt garam


Bahan taburan:

200 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Campur jadi satu dan kukus 15 menit


Cara membuat:

1. Campur tepung tapioka dengan sebagian santan +/- 200 ml , aduk aduk dan tambahkan minyak goreng. Kemudian sisihkan.

2. Rebus sisa santan bersama dengan gula merah, gula pasir ,daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.

3. Setelah mendidih hilangkan uap panasnya kurang lebih 5 menit.

4. Panas panas tuangkan ke dalam campuran tepung tapioka tadi dengan cara disaring dan aduk sampai tercampur rata .

5. siapkan loyang ukuran 16 cm x16 cm olesi minyak goreng dan alasi dengan baking paper.

6.Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus kurang kebih 60 menit sampai matang.

Lapisi tutup kukusan supaya air kukusan tidak menetes pada kue. Angkat dan dinginkan.

6. Potong potong dengan pisau plastik / pisau yg dilapisi plastik lalu gulingkan di kelapa parut. Sajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel