Kue Mangkok

 Kue Mangkok



Source: @nglaisui

Made by: @ernibryan


Bahan A (tape nasi)

3 ragi coin (jemur 1 jam haluskan, saya pake 1 ukuran 8 gr )

250 gr nasi baru matang dinginkan


Bahan B (biang):

50 gr tepung beras

175m Air


Bahan C (air gula) :

280 gr gula pasir

300 ml air

10 lbh daun pandan


Bahan D:

500 gr tepung beras

350 ml air


Bahan E:

Pewarna (option)

3 sachet eno (12 gr)


Cara:

- campur semua bahan A lalu masukkan kewadah tertutup diamkan disuhu ruangan selama 3 hari

- masak bahan B dgn api kecil aduk hingga kental

-masak bahan C sampai gula larut dan dinginkan

- campur bahan D hingga menjadi adonan

-masukkan bahan A, B, C, dan D ke blender lalu blender hingga rata dan saring

- diamkan adonan selama 6 jam tutup dgn kain biasa, dan jgn diaduk

- setelah 6 jam masukkan pewarna , lalu eno aduk hingga rata

- panaskan kukusan hingga mendidih(tutup panci alas kain)

- tuang ke cetakan sampai penuh, kukus selama 15-20 m3nit tergantung besar kecil cetakan

- angkat kira2 5 menit baru keluarkan

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel