KUE JONGKONG⁣⁣

 KUE JONGKONG⁣⁣



by : @dapur.shanty__6⁣⁣

Source ce @julie.w_kitchen ⁣⁣

⁣⁣

BAHAN LAPIS GULA MERAH :⁣⁣

250-300 gr gula jawa (me:300 gr)⁣⁣

65-80 gr air (me: 80gr)⁣⁣

⁣⁣

BAHAN LAPIS PANDAN :⁣⁣

400 gr santan Kara (yg cair bukan yg bubuk ya)⁣⁣

400 gr air pandan (me: tambah setetes pasta pandan toffieco )⁣⁣

65 gr tepung beras⁣⁣

13 gr tepung tapioca⁣⁣

1 sdt garam⁣⁣

2 1/2 sdm gula⁣⁣

⁣⁣

BAHAN LAPIS SANTAN : ⁣⁣

800 gr santan kara (Me : pake santan peras dari kelapa)⁣⁣

75 gr tepung beras⁣⁣

25 gr tepung tapioca⁣⁣

1 1/2 sdt garam⁣⁣

2 sdt gula pasir⁣⁣

1/2 sdt vanilla atau daun pandan disimpul ( diangkat setelah adonan matang)⁣⁣

.⁣⁣

CARA MEMBUAT :⁣⁣

1.Siapkan 10 buah gelas plastic ukuran sedang.⁣⁣

2.Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental, lalu tuang bagi rata di gelas yg sdh disiapkan.⁣⁣

3.Masak adonan hijau sampai matang & mengental banget, lalu panas2 tuang bagi rata diatas bahan gula jawa, masukan pelan2 dgn sendok cekung. ⁣⁣

4.Masak adonan putih sampai matang dan mengental mirip bubur sum2. Lalu panas2 tuang bagi rata diatas adonan hijau. Tuang yg rapih dgn menggunakan sendok cekung.⁣⁣

5.Tunggu dingin baru dihidangkan. Bila ada lebih simpan di kulkas tambah enak⁣⁣

⁣⁣

Note : untuk santan nya shanty pake santan peras dari 1 butir kelapa parut peras sampai dapet 400-800 = 1200ml⁣⁣

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel