Putu Ayu
Putu Ayu
Oleh : Dhora Kusumadewi
Source : Sajian Sedap
.
Bahan Alas :
125 gram kelapa setengah tua parut kasar
1/8 sdt garam
Bahan :
65 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
3 butir telur
50 ml air daun suji dan pandan (sy dari 5 lembar daun pandan dan 3 lembar daun suji diblender dengan air)
55 ml santan kental instan
1/4 sdt garam
Pasta pandan sedikit
.
Cara Membuat :
1. Aduk rata bahan alas, dan tata di dasar cetakan putu ayu yg telah dioles sedikit minyak sambil dipadatkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung beras sambil diayak, bergantian dengan santan kental instan, air daun suji dan garam sambil dikocok rata dg mixer kec.rendah.
4. Tuang dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa sampai mendekati penuh.
Kukus 15 menit dengan api sedang.