Putu Ayu

 Putu Ayu



Oleh : Dhora Kusumadewi

Source : Sajian Sedap

.

Bahan Alas :

125 gram kelapa setengah tua parut kasar

1/8 sdt garam

Bahan :

65 gram tepung beras

100 gram tepung terigu protein sedang

100 gram gula pasir

3 butir telur

50 ml air daun suji dan pandan (sy dari 5 lembar daun pandan dan 3 lembar daun suji diblender dengan air)

55 ml santan kental instan

1/4 sdt garam

Pasta pandan sedikit

.

Cara Membuat :

1. Aduk rata bahan alas, dan tata di dasar cetakan putu ayu yg telah dioles sedikit minyak sambil dipadatkan.

2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.

3. Masukkan campuran tepung terigu dan tepung beras sambil diayak, bergantian dengan santan kental instan, air daun suji dan garam sambil dikocok rata dg mixer kec.rendah.

4. Tuang dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa sampai mendekati penuh.

Kukus 15 menit dengan api sedang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel