Kembang Goyang
Kembang Goyang
Bahan :
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
50 gr gula pasir ( bole tambah klo mau manis )
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
200 ml santan
minyak untuk mengoreng
*Bisa tambah wijen klo suka 😃
.
.
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan sampai larut
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
3. Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
4. Goreng sampai matang dan kering dgn api kecil
5. Dingin kan dan simpan dlm toples kedap udara
Gampang kan 😉, selamat mencoba yaa