DORAYAKI
DORAYAKI
Source : Cooking With Dog
Recook : @aniktriwina
Bahan :
~ 2 butir telur
~ 75 gr gula kastor
~ 1 sdm madu
~ 130 gr tepung protein rendah
~ 50 ml susu cair/ bisa air biasa
~ 1/2 sdt baking soda
~ 3 sdt air tambahan
Bahan isian : pasta kacang merah (resep pasta kacang merah lain kali saya share)
Cara :
~ kocok telur dng whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula larut
~ larutkan baking soda dlm susu cair kemudian tuang ke adonan telur dan gula, tambahkan tepung secara bertahab sambil diayak, aduk rata jng over mix.
~ Diamkan 30 menit tutup dng plastik/kain
~ setelah 30 menit tambahkan 3 sdt air agar tidak terlalu kental
~ Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dng ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi.
~ ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan, sajikan.
#tips : setelah kulit dorayaki diangkat dr teflon letakkan dirak pendingin dan tutupi dng kain bersih agar tetap lembut/lembab dan tdk kering