BIJI SALAK

 BIJI SALAK



by : @wilyman_kitchen


Bahan:

600 gr ubi rambat

175gr tepung tapioka

Air utk merebus


Saus gula merah:

150gr gula merah

800ml air

4 lembar daun pandan

3 sdm maizena yg dilarutkan dengan air.

Semua bahan dimasak dan disaring.


Saus santan:

150ml santan kental

Sedikit garam

3-4 lembar pandan.

Semua bahan dimasak hingga mendidih.


Caranya:

Kukus ubi sampai lembut dan hancurkan, campur ke dalam tepung tapioka, aduk dan lumatkan hingga tercampur rata.bulat2 kan dan rebus sampai terapung bola biji salaknya . masukkan ke dalam saus gula merah yg sudah masak.

Siram dengan saus santan.sajikan hangat atau dalam keadaan dingin..selamat mencoba😊.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel