BAKPIA TEFLON
BAKPIA TEFLON
by @yue_cooking
・・・
Bahan kulit :
10 sdm terigu segitiga biru
1/2 sdt fermipan
75 ml air hangat (asli 150 ml)
1 sdm gulpas (asli 5 sdm)
20 gr margarin
Cara membuat:
👉Campurkan terigu, gula, fermipan, margarin,dan air (sedikit demi sedikit sampai adonan mudah diulen). Aduk hingga kalis ya.
👉Setelah kalis diamkan adonan kurleb 45menit.
👉Ambil adonan yg telah mengembang, bentuk bulat2 sesuai selera, dan diisi dengan kacang ijo.
👉Panggang diatas teflon dg api kecil hingga matang, balikkan dan panggang sisi satunya.
👉Angkat dan sajikan
Happy cooking
Tips: usahakan kulitnya tipis dan bentuknya pipih biar masaknya cepat dan merata
Note: mungkn ukuran sendok yg punya resep besar. Saya pake sendok takar