BAKPIA TEFLON

 BAKPIA TEFLON



 by @yue_cooking

・・・

Bahan kulit :

10 sdm terigu segitiga biru

1/2 sdt fermipan

75 ml air hangat (asli 150 ml)

1 sdm gulpas (asli 5 sdm)

20 gr margarin


Cara membuat:

👉Campurkan terigu, gula, fermipan, margarin,dan air (sedikit demi sedikit sampai adonan mudah diulen). Aduk hingga kalis ya.

👉Setelah kalis diamkan adonan kurleb 45menit.

👉Ambil adonan yg telah mengembang, bentuk bulat2 sesuai selera, dan diisi dengan kacang ijo.

👉Panggang diatas teflon dg api kecil hingga matang, balikkan dan panggang sisi satunya.

👉Angkat dan sajikan


Happy cooking

Tips: usahakan kulitnya tipis dan bentuknya pipih biar masaknya cepat dan merata

Note: mungkn ukuran sendok yg punya resep besar. Saya pake sendok takar

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel