GEMBLONG (Getas)

 GEMBLONG (Getas)



By: susie.agung


Bahan:

200 gram tepung ketan putih

2 sdm terigu

1/2 butir kelapa setengah tua (parut)

150 ml santan hangat (boleh pakai air biasa)

1/2 sdt garam .


Besta gula :

50 gram gula pasir

100 gram gula merah sisir

100 ml air (secukupnya)


Cara membuat:

1. Campur tepung ketan, garam & kelapa parut, aduk rata, tuangi santan hangat sedikit-sedikit, aduk rata, padatkan.

2. Bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan sampai habis.

3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kedua sisinya, angkat & tiriskan.

4. Buat besta gula : dalam wajan panaskan gula & air sampai gula larut dan berbusa banyak (ketika diaduk sedikit berambut), masukkan gemblong, aduk cepat sampai rata dan karamelnya mengkristal, angkat, sajikan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel