Bolu Ketan Hitam

 Bolu Ketan Hitam



Resep by @dapur_restar

.

Bahan:

.

6 butir telur besar

250 gr gula pasir

300 gr tepung ketan hitam

100 gr tepung terigu

175 ml santan

125 gr margarine

125 gr mentega

Sejumput garam

.

Cara membuat:

.

Panaskan oven

.

Cairkan margarine dan mentega, sisihkan.

.

Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, garam, sisihkan.

.

Mixer telur dan gula sampai putih, mengembang, kental berjejak. Kecilkan mixer.

.

Masukan tepung dan santan secara bertahap, sudah rata, matikan mixer.

.

Tuang mentega cair aduk balik dengan spatula hingga tak ada lagi yg mengendap di dasar bowl.

.

Tuang ke loyang, lalu panggang hingga matang.

.

Pastikan permukaan bolu sudah kokoh tandanya bolunya sudah matang.

.

Selamat mencoba🤗🤗

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel