Resep Putu Ayu Pandan Ala Ka Fyan Wulandary

Resep kali ini merupakan jajajan tradisional yang bisa dijumpai di pasar atau toko kue dengan tampilan warna hijau cantik dengan tekstur kue yang lembut dan di atasnya ada parutan kelapa yang gurih. Kue ini biasanya untuk acara arisan ibu-ibu, pengajian, atau acara perkumpulan lainnya. 



Kue ini bernama Putu AyuPandan. Bagi Anda para pecinta jajanan pasar atau kue tradisional pasti ingin sekali bagaimana cara membuatnya sendiri di rumah atau boleh bersama-sama dengan ibu-ibu sambil membaca resep Kue Putu Ayu Pandan di bawah ini. Tak perlu basa basi lagi, mari kita simak salah satu resep aneka kue berikut ini.

ini saya dapatkan dari group Kumpulan Resep Mama buatan Ka Fyan Wulandary  . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

hari ini saya setor nie ajah bunda
resep putu ayu pandan

Bahan-bahan :

1 kg tepung terigu protein sedang
1 kg gulpas
1 sdm sp/tbm
4 gelas air santan encer
1 butir kelapa parut untuk toping
2 butir telur utuh

Cara membuat :

  • telur gula sp dan 2 gls air santan di mixer dgn kecepatan tinggi sampai gula larut dan berbusa
  • setelah itu masukan tepung terigu dan 2 gelas air santan lalu kasih pasta pandan
  • masukan parutan kelapa kedalam cetakan putu ayu terus masukan adonanya lalu kukus sampai matang cara mengecek matang belumnya pake 1btang sapu lidi ajah

NB :  parut kelapanya diberi sejumput garam lalu kukus sebentar
dan cetakan putu ayu nya di olesin minyak biar gak lengket

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel