Resep Kue Apem Gula Merah

Kue apem gula merah by Dyta Ardy. Kue apem sangat pas apabila disajikan pada acara spesial, seperti kumpul keluarga, arisan atau acara-acara lainnya. Kue apem ini merupakan kudapan yang begitu khas, rasanya manis dan lezat, selain itu teksturnya pun begitu lembut. Dengan cara pengolahan yang baik dan benar akan menghasilkan kue apem yang mekar, sehingga selain enak kue ini juga memiliki tampilan yang menarik. Kue apem pada umumnya dibuat dengan bahan dasar tepung beras dan tambahan gula merah. Untuk membuat sajian kue apem semakin spesial biasanya diberi bahan tamabahan yakni taburan kelapa parut di atasnya.



Ini pake resepnya mba okta. Enak sekali manisnya pas. Buatnya pun mudah ga perlu pake mikser.


Bahan-bahan


  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung beras
  • 200 gr gula merah
  • 11 gr fermipan
  • 250 ml santan
  • daun pandan (boleh di skip)
  • sejumput garam
  • kelapa parut secukupnya kukus dengan sedikit garam


Langkah


  • Campur tepung terigu, tepung beras dan fermipan. Sisihkan
  • Campurkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Panaskan hingga gula larut. Saring. Biarkan hingga hangat
  • Setelah hangat, masukan campuran tepung aduk hingga rata dan tidak ada lagi yang bergerindil
  • Setelah rata, tuang dalam cetakan yang telah diolesi margarin dan diamkan sekitar 30 menit
  • Kukus selama 30 menit atau sampai adonan kering dan matang
  • Potong2 dan beri taburan kelapa parut diatasnya

Kue apem sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat agar lebih enak. Itulah resep dan cara membuat kue apem gula merah tepung beras kukus. Selamat mencoba. Share resep kue apem ini kepada teman teman anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel