Pedasnya Paru Aceh yang Nampol Beud, Resep Viral untuk Bunda Milenial

Disaat jaman yang sudah serba canggih dan praktis seperti saat ini, para pelaku usaha dimudahkan dengan adanya media online. Bisnis kuliner tidak akan pernah surut pembeli meskipun banyak orang yang merintis usaha serupa. Apalagi ditambah dengan hadirnya teknologi internet yang mendukung dalam hal pemasaran. Dalam berbisnis, teknologi daring ini dapat membantu kita dalam hal pemasaran dan memperkenalkan brand.

Seperti salah satunya pelaku usaha kuliner yang sukses mem-viral-kan bisnis kulinernya melalui sajian olahan Paru Aceh yang diperjualbelikan secara daring. Untuk sebagian Bunda , hal tersebut tentu sangat memudahkan pekerjaan menyajikan lauk pauk yang lezat untuk keluarga di rumah. Namun bagi sebagian Bunda yang lain, jika memiliki resepnya, kenapa tidak mencobanya sendiri. Karena memang harga yang ditawarkan untuk sebungkus kecil paru aceh tidaklah murah, belum termasuk biaya kirim dari si penjual ke alamat rumah Bunda, ya ngga Bun?




Nah untuk Bunda yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah, berikut kami sajikan resep Paru Aceh yang konon super lezat nampol pedasnya itu.

Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang ada dibawah ini, ya Bunda.

500 gr Paru sapi
5 tangkai daun kari
2 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kaldu bubuk
secukupnya Air
Bumbu Rebusan Paru :

2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
secukupnya Garam
3 lembar daun salam
Bumbu cincang kasar :

100 gr cabai ijo keriting
100 gr cabai merah keriting
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 ruas jahe
Bumbu Iris :

2 cabai merah besar
3 cabai hijau besar
15 cabai rawit merah
10 cabai rawit hijau
Semua Bahan Siap, Sekarang Bagaimana Cara Membuatnya?

1. Rebus paru dengan air mendidih selama 10 menit, angkat lalu cuci bersih, kemudian lanjut rebus parunya dengan bumbu rebusan hingga paru berubah warna dan empuk. Angkat, tiriskan lalu potong-potong parunya


2. Goreng paru hingga sedikit kering. Angkat dan tiriskan


3. Tumis bumbu cincang, serai dan lengkuas hingga wangi, kemudian tambahkan bumbu iris dan daun kari, aduk rata


4. Terakhir tambahkan paru goreng, garam, gula, kaldu bubuk dan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, angkat.



Bagaimana Bunda, ternyata tidak sulit bukan memasak Paru Aceh yang sedang viral di media sosial itu. Selain lebih ekonomis dari segi harga, rasanya pun bisa disesuaikan dengan selera keluarga, dan yang pastinya Bunda bisa nambah sebanyak Bunda mau, ya kan Bun? Sajikan Paru Aceh hasil masakan Bunda dengan sepiring nasi putih hangat.. yummy.. mantul pedesnya, bikin lidah menari-nari. Puaaaas!!!

Oya, jika resep di atas dirasa terlalu pedas atau kurang pedas, maka sesuaikan tingkat kepedasannya dengan selera Bunda, ya. Selamat mencoba, Bunda!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel