Kue keciput wijen yg mudah praktis dan sederhana

Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini ‘polos’ tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa. Kue keciput wijen, By @cookingwithhel

Bahan
Tepung ketan 250gr
Tepung tapioka 50gr
Telur 1 bj
Garam setengah sdt
Gula 5 sdm (boleh kurangi kalo gak suka manis)
Mentega 50gr
Wijen 100 gr

Santan 100ml (boleh ganti air biasa)




Cara buat
- campurkan telur, garam, gula, mentega
- masukan semua tepung aduk rata
- masukan santan /air sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop santan/air
- pada wadah lain siapkan wijen
- bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya
- kemudian balur ke wijen, sambil di tekan2 wijen nya ke bulatan nya biar gak gampang lepas saat di goreng
- goreng pada minyak panas, dengan api kecil / sedang.
- sajikan, dinginkan dulu sebelum masuk toples

Note
- air santan boleh di ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalo pakai air kapur. Cara buat air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa sekitar 30ml an, teman2 boleh pakai lebih

IG ; https://www.instagram.com/cookingwithhel/

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel