Jika Ada Balado Fillet Ayam Ini di Meja Makan, Siapkan Nasi Sebakul!
Daging ayam di masak apa saja juga enak ya Bun? Apa lagi fillet ayam, yang tinggal menikmati daging tanpa tulang. Ya, olahan fillet ayam sangat digemari karena bagaimanapun memasaknya akan terasa nikmat. Dari fillet ayam tepung, asam manis, sate goreng, dan lain-lain. Nah, bagi Bunda penggemar masakan pedas dan penggemar masakan padang disini kami tampilkan resep masakan pedas dan nikmat dari fillet ayam dengan bumbu Balado. Balado Fillet Ayam ini yummy banget lho Bun, siapkan nasi sebakul kalau menyajikan ini nanti karena pasti pingin nambah terus.
Balado fillet ayam menampilkan rasa pedas segar yang membuat gurih dan empuknya daging ayam terasa sangat nikmat. Walaupun begitu bumbu yang dibutuhkan sangat sederhana, dan proses memasaknya juga mudah dan cepat. Jadi jangan ragu untuk mencoba resep Balado fillet ayam di bawah ini.
Resep Balado Fillet Ayam
Bahan-bahan
4 buah fillet paha ayam, potong dadu
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 butir bawang merah, iris
secukupnya Garam
secukupnya Gula pasir
Minyak untuk menumis
Bumbu (tumbuk kasar)
5 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
Cara Membuat
1. Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis dan garam, remas-remas.. istirahatkan 5 menit
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis ayam sebentar saja hingga berubah warna. Angkat, sisihkan dahulu
3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga harum
4. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lakukan tes rasa
Taraaa… Balado Fillet Ayam sudah siap disajikan. Sudah siap nasi sebakul Bun? J Silahkan dicoba ya Bunda, selamat menikmati